Нууу, ничего особенного я не вижу...

По приведённому мной рисунку видно, что человек умеет рисовать. Соответственно, в мощном графическом редакторе он сумеет сделать качественную работу, даже если откроет его впервые. А изучив его возможности -- будет рисовать такие работы, как приведённая Вами иллюстрация.
Если же человек не умеет рисовать -- он может обложиться самыми мощными графическими пакетами, но ничего путного у него в результате всё равно не получится.
И ещё одно: например, в 3D-моделировании есть понятия hi-res и lo-res. Самые впечатляющие модели получаются в hi-res: не ограничивая себя количеством полигонов, можно создать модель, неотличимую от реального прототипа. Вот только годиться такая модель будет лишь на то, чтобы отрендерить её, и, выложив результат где-нибудь на всеобщее обозрение, гордиться собственной крутизной. Если же Вы захотите работать тридешником -- например, в изготовлении видеорекламы, или, тем паче, в фирме, занимающейся разработкой компьютерных игр -- то там Ваши hi-res работы вряд ли на кого-то произведут впечатление. Вам наверняка при приёме на работу в качестве тестового будет дано задание смоделить, к примеру, фигуру человека, уместьвшись при этом в, скажем, 500 полигонов. Если Вы это сумеете -- Вы настоящий профессионал. Если нет -- грошь цена всем вашим замечательным моделям с их миллионами полигонов.
Если мне нужно нарисовать высокохудожественную работу -- я это делаю в пейнтере. Если мне нужно обработать фотографию, либо сделать фотомонтаж, я это делаю в фотошопе. А если мне нужен неанимированный смайлик -- то, возможно, я его сделаю в пейнте: я успею закончить работу над ним быстрее, чем фотошоп успеет загрузиться.
Аналогично, когда мне нужно забить гвоздь -- я делаю это молотком, а не микроскопом...